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四万十市の「のらくろ」で一次会



新たな店を開拓したいなーということで、久しく行ってない「のらくろ(旧貝のおんちゃん)へ。

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食べたかったソフトシェルクラブがなかったのが残念だったけど、気を取り直して注文をすませる。

まず運ばれたのはおつきだし。

これがウマイ!ヤツの香りがして、ピクルス的な感じ。
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アボカドとトマトのサラダ。
これまたウマイ。アボカドの嫌な臭みがない。もう少しトマトの量が多ければパーフェクト。
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蒸し岩ガキ。少し生臭いけど、ぷりぷりしている。
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焼き蛤。かなり肉厚のハマグリ。一つ400円はお高いけれど、それも納得させられるお味。長い間噛んでいられます。
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大葉の乗ったサザエ。
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これが絶品。とにかく汁がうまい。バケツ一杯分くらい飲めます。
 
本日のお寿司。いさきとアジって言ってたかな?小さめだけど、臭みもなくパクッといけます。
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エビグラタン。
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グラタンって言う割に、マカロニ入ってなかったような?…って思って調べたら、グラタンってマカロニ必須じゃないのね(^_^;)大きな勘違い。

味はおいしいけど出たタイミングが遅かったんで、一口で胸にかなりの受ける。途中でギブ。

夜風に当たってダメージを回復しよう。

あ、なんか見たことのあるお店!とか思いつつ移動。

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しかし。よくよく考えたら、妙に高かった。
計算してみた、1500円くらい高くついてるような?おつきだし代かな??