小で毬〜高知市の鉄板焼き?ステーキ?屋さん〜

昨日のこと。
肉が食べたいということで、少しフライング気味に入店。
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メニューは変化がないなぁ。
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もっと違うものも食べたい気はする。
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…あ、タラバのランチは冬季限定ですって。
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鉄板が温められています。
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サラダ。きもちいいけど、ドレッシングが普通。キューピーとかのフレンチドレッシングみたいなちとキツめのお味。
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フォアグラちゃん。
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こんがり焼けました。
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美味しいんだけど…一口でギブしかけた。
胸焼けがハンパない。

口直し?に車エビ。一尾800円〜。
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お高いけど、フォアグラにヤラレた胃腸には優しいお味。
ほうれん草のアクで口がイガイガするのが難点。

メイン。
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3000円のお肉です。
柔らかいですよー。

食べて写メるの忘れてたことに気づいた。
ステーキソース。
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左は甘めのソース、右はザ醤油!って感じ。ワサビがあるといいのになー。

出ました、ガーリックライス!
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やっぱりおいしい。もりもり食べられます。お代わりしたいなー。
で、相変わらず赤くない赤だしが添えられてます。

デザートのソルベ。気持ちいいよー。
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コーヒーで締めます。
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薄めだけど、気分スッキリさせてくれます。

今度はジャンキーな鉄板焼きの方に行きたいなー。