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厨房わかまつ〜高知県四万十市〜

昨日訪れた「厨房わかまつ」さんのレポート。
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以前から気になっていた「わかまつ」さんへ。
なにやら、塩タタキがおいしいらしい。
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おつき出し、気持ちいい。
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メニューです。
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あまりお腹が空いてなかったから、晩酌セットを頼む。
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お寿司や貝、煮物は普通。煮物のナスは脂っこすぎた。
ただ、刺身はおいしかった。トロ〜っとしていた。

お楽しみの塩タタキ!!
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…あれ?
藁の香りが全くしない。
ひとかけらも、藁感がない。
タレもイマイチパンチにかける。
総じて「フツー」。もっとずっとおいしいお店はあるよ??
どうしてこれがこんなに推されてるの?!

川エビ。
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こちらもフツー。

トマト。
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幼い頃、ハウスの中で食べた、素朴な味です。イマドキの「フルーツトマト」とは一線を画しています。気持ちいいけどね。

…さて。
期待しすぎたか。
いや、期待してなくても残念感が味わえるお味でした。リピはナシ。

ただ、雰囲気はすごくよかったですよ。