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大阪4 ごったがえしで二次会?三次会??


無事になんばに帰り着き、飲むところを探しつつテクテク歩きます。

…あ!前に行ってみたかった、北海道のお店にしよう。
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うに刺しが500円ですって!良心的。ただ、1日10食限定とか。
あったらいいなぁ。

メニューです。
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北海道感満載です。

おつきだしはこちら。
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珍しくない?お汁です。
魚の内蔵?何か分かりませんが、そんな感じのが入ってます。

汁自体は美味しい。ただ、ぬるいし、具を食べると非常に生臭い(ー ー;)
せめてもう少し熱かったら、生臭さを感じず食べられたのかなぁ。

期待のうに刺しと山わさび。
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うに刺し、ミョウバンの刺すような感じもなく、普通に食べられました。
味が薄いというか、甘〜い感じが少なく、やっぱり本場には負けるけれど、500円だしね。

山わさびは油断して食べると偉いことになります。

イクラ大根おろし。
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…イクラは、スシローの180円に負けるかも。
卵の黄身的な美味しさを味わう前に、塩辛さと生臭さがきます。
残念!!

貝の焼いたやつ。
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普通に美味しかったような?

最後、焼き魚が食べたくなり、追加注文。
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チャレンジしてみたけど、塩辛いしニオイが鼻について断念。特にマヨネーズつけると厳しかった。ポン酢とか、ゆずとか、そっちがあったらまだ食べられたかも。

うーん、イマイチ残念な感じ。
仕切り直すぞ!